会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 关于协会
发布人:李娜 编辑:林柳燕 来源:本站     发布时间: 2007-05-24    浏览人数:    评论:

上海市商标协会简介

上海市商标协会成立于1995年,是由有关商标企业、事业、社团、理论教学的有关组织及个人参加的社会团体组织。

协会的宗旨:遵守国家的法律、法规、规章和政策,遵守社会道德风尚,代表和依法维护会员的商标权益,为会员服务,加强商标行为的自律管理,提高商标企业的商标保护和发展意识,引导商标企业争创著名商标、驰名商标,促进本市商标事业的健康、和谐发展。

协会的登记管理机关是上海市社会团体管理局,业务主管单位是上海市工商行政管理局。

协会现任会长:钱新林

秘书长:邵巧珍

协会秘书处设综合部、会员部、宣传(维权)部。

多年来,按照协会章程和宗旨,围绕服务会员的根本目的,常年开展的工作有:

一、开展商标法律法规的宣传。一是每年根据形势的发展和会员的需要,以讲座、研讨等形式,邀请有关专家讲授商标管理、保护知识;与市工商局等部门合作,参与组织国际研讨会,促进国内外的交流。二是编印《上海商标》通讯,宣传法律法规,报道企业动态,刊登案例分析,交流心得,传递信息。让企业及时了解掌握国际国内商标工作动态和最新的发展情况。

二、对企业商标管理人员开展商标法律法规培训,邀请专家、工商干部和企业优秀商标管理者讲授企业品牌管理运作知识,帮助提高商标的管理和运作水平。

三、维护会员的合法权益。一是开展商标监测工作,对会员企业的商标(特别是著(驰)名商标)出现近似、类似的商标商品时,协会会及时向企业发送《商标异议建议函》,使商标被在先权利人提出了异议,企业维权关口得到前移;二是发挥协调作用,帮助会员单位开展打假工作。协会接受企业的咨询,并予以指导,协调本市、外省市工商执法部门相助,及时制止侵权行为,有效维护商标企业利益。

四、协助并参与市工商开展上海市著名商标的认定。组织对申报企业进行实地走访,对其申报工作予以指导,为认定工作提供意见,并积极推进企业申报中国驰名商标。

五、搭建交流平台,一是召开座谈会等,开展协会与会员、会员与 会员之间的交流;二是组织会员单位参加中国商标节、中国商标年会;动员组织本市企业和会员单位参加商标节的展示展览、商标评选等各项活动。三是与其他行业协会共同开展培训交流活动;四是组织会员单位赴外省市进行考察,促进企业与外地有关部门的沟通交流。

六、开展评比表彰活动。一是坚持开展商标代理机构诚信单位和企业商标管理先进个人评比活动;二是与其他行业协会合作,开展企业品牌的评比,以多种形式推进本市商标、品牌战略的实施。

七、开展会员单位商标情况的调查。指导企业为解决如何盘活闲置商标、使商标资源获得充分利用开展商标工作。

八、开展商标代理业务培训,提高商标代理业务水平。推进商标代理发展,规范商标代理执业行为,维护商标代理市场秩序。

协会地址:长安路1001号1号楼528室-529室。电话:021-63172734;邮政编码:200070

帐号:033348-00801109235;农行闸北支行营业部;网上银行:农行闸北区不夜城支行

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界