会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 公告
发布人:李娜 编辑:李娜 来源:http://     发布时间: 2010-05-26    浏览人数:    评论:
 

转发专题研修班的通知

中国知识产权研究会拟于6月在上海举办专题研修班,各单位如有需求,可按以下通知内容自行报名参加。

                                                                    上海市商标协会

                                                                 二O一O年五月二十五日

关于举办"商标注册申请与商标授权确权行政案件审理

暨驰名商标保护司法解释专题研修班"的通知

当今世界经济全球化进程不断加快,大多数企业已认识到市场竞争就是品牌的竞争,品牌的核心就是商标,因此,掌握商标的保护、商标的认定申请原则和标准,提高企业处理商标侵权、商标争议等问题的能力至关重要。最高人民法院于4月20日出台了《关于审理商标授权 确权行政案件若干问题的意见》,对总体性司法政策导向、商标是否具有显著特征的审查判断、驰名商标的保护、代理人或者代表人抢注、商品类似和商标近似判断、在先权利的保护、注册商标连续三年停止使用的审查判断问题提出指导性意见。

为深入贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,学习最高人民法院《关于审理商标授权、确权案件若干问题意见》和《驰名商标保护司法解释》的内容,帮助企业掌握商标注册申请的相关知识,正确实施商标战略,提高处理商标侵权纠纷案件的业务水平,保护企业商标权人的合法权益,中国知识产权研究会决定举办"商标注册申请与商标授权确权行政案件审理暨驰名商标保护司法解释专题研修班"。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

各级知识产权局、工商行政管理局相关研究人员;各相关行业协会;负责人;各企事业单位法律顾问、知识产权及品牌保护经理等;各知识产权及商标代理机构专业人员;各大专院校、科研院所知识产权教研人员;各人民法院负责知识产权审判的法官以及律师事务所律师等。

二、时间地点

报到日期:2010年6月18日

研修时间:2010年6月19日-21日

研修地点:上海市(具体地点另行通知)

报名截止日期:2010年6月11日

三、有关费用

参加代表每人交研修费1880元(含资料、专家报告、茶歇等费用);统一安排食宿,费用自理,报到时统一交纳。请将报名表传回,我们收到报名表后,于研修班举办前一周将正式日程和报到通知传真给参会代表。

四、联系方式

联系人:赵 丹

电话:010-68634879   13439121423

传真:010-68632806         邮  箱:zhaodanyjh@163.com

 中国知识产权研究会

二O一O年五月七日

研 修 班 日 程 安 排

时  间

内           容

6月19日

(星期六)

08:30-11:30

商标注册申请操作实务

6月19日

(星期六)

14:00-17:00

商标审查程序及审查标准

6月20日

(星期日)

08:30-11:30

商标变更、续展、转让及商标权质押登记

6月20日

(星期日)

14:00-17:00

商标评审标准及操作实务

6月21日

(星期一)

08:30-11:30

《关于审理商标授权确权行政案件若干问题的意见》理解及适用

6月21日

(星期一)

14:00-17:00

解读《关于审理涉及驰名商标保护的民事纠纷案件应用法律若干问题的解释》(法释[2009]3号文)

   
附件:

商标注册申请与商标授权确权行政案件审理暨驰名商标保护司法解释专题研修班报名表.doc

验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界