会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2015-09-11    浏览人数:    评论:

市商标协会组织赴浙江省商标协会学习考察

    728日至29日市商标协会组织商标代理专业委员会赴浙江省商标协会学习考察。本次活动由市商标协会钱新林会长带队,邵巧珍秘书长、商标代理专委会主任蒋正龙、4位副主任及部分代理机构负责人共15人参加,市工商局商标处沈宇应邀参加了考察。

    28日下午,两协会及商标代理专委会举行了座谈会,浙江省工商局商标处田军处长、贾虹副处长、朱建军调研员、协会居悠曙副秘书长及专委会主、副主任单位参加了会议。会上田军处长介绍了浙江省商标发展及省工商局对服务商标发展、打假维权情况,居悠曙副秘书长和专委会李立军主任分别介绍了协会工作和商标代理行业发展情况。座谈中,两协会就自身发展、商标代理行业自律管理、代理业务拓展等进行了广泛的交流;围绕商标代理发展状况和行业服务规范举措以及今后发展愿景,两个专委会互相对一些可借鉴、可操作的建设性意见进行了探讨,并就如何遵循诚信原则为企业提供更好的商标代理服务,进行了问答式交流。29日上午,在居副秘书长和余杭区市场监管局朱浙科长的陪同下参观了阿里巴巴集团总部,听取了阿里巴巴创业历程及未来发展的介绍,并就知识产权保护、商标维权、网上打假等热点问题进行了交流。下午参观了中商所浙江分所,实地观看并听取了代理业务操作和规范服务管理制度的做法介绍。

    短短两天的学习考察,收获匪浅,两地协会共同感受到:沪浙都属于经济发达地区,在商标发展、服务方面存有共识,加强协会之间的工作交流很有必要,通过相互学习长处,拼发智慧火花,有助于提高协会工作更好地服务商标企业会员,有助于共同营造商标代理健康发展的市场环境。今后加强浙沪两地的学习交流,保持经常走动,相互促进,为两地的商标发展建设作出努力和贡献。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界