会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 要闻
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2015-09-14    浏览人数:    评论:

商标局已受理 声音商标申请235件

    据从国家工商总局商标局获悉,我国自201451日起开始受理和审查声音商标,截至目前,商标局已受理声音商标申请235件。

    声音商标是指由能够区别商品或服务来源的声音构成的商标。在国外长期的商业实践中,声音商标早已不是新鲜事,美国、澳大利亚、新西兰、新加坡、印度,欧盟和我国香港特别行政区等,均已在商标立法、司法中承认声音商标。为顺应商标注册的国际发展趋势和企业自主创新发展需求,2013年修订的新《商标法》将声音商标纳入可申请注册的范围。商标局从201451日起开始受理和审查声音商标,专门出台了《声音商标形式和实质审查标准(试行)》,严格按照法定程序和标准进行声音商标的审查,对于符合法律规定的声音商标,予以注册保护。截至目前,商标局已受理声音商标申请235件。

 

    在已经申请的声音商标中,有不少消费者耳熟能详的旋律,如恒源祥的羊羊羊,太阳神口服液的当太阳升起的时候,腾讯QQ的信息提示音滴滴滴滴QQ朋友上线提示音咚咚咚、微信摇一摇的声音等。国家工商总局副局长刘俊臣在今年知识产权周宣传活动期间介绍说,中国国际广播电台每天的开始曲,是中国第一例声音商标申请。究竟第一件获得核准注册的声音商标将花落谁家,让我们拭目以待。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界