会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2015-10-14    浏览人数:    评论:

市商标协会召开纪念协会成立20周年座谈会

今年914日是市商标协会成立20周年日。98日,市商标协会假座协会副会长单位恒源祥(集团)有限公司召开纪念上海市商标协会成立20周年座谈会,部分理事单位、新老会员单位、专家委员会专家、商标代理专委会和区市场监督管理局商广科的代表、协会历届秘书长和工作者共39人参加了座谈会。市工商局商标处林海涵处长等应邀出席,大家济济一堂,共同追忆协会20年走过的历程,憧憬协会未来的发展。

座谈会由协会钱新林会长主持。副会长兼秘书长邵巧珍首先作了回顾共享协会20年成果,携手共促协会再创辉煌的主旨发言。

她首先回顾了协会20年来在市工商局的关心指导和广大会员的支持下,取得了可观的成绩。由衷地感谢在座的各位和会员单位长期以来亲力亲为,把协会当成,把协会工作看作份内事,风雨同舟共同呵护协会的成长,相扶相伴到今天。深情地对各位前辈和同仁及会员单位的倾力相助表示崇高的敬意!同时汇报了本届秘书处在享用前辈们经验果实基础上,开展坚持为会员服务,探索工作新途径、贴近企业商标需求,提升商标管理水平、依靠广大会员,脚踏实地的工作的情况。表示协会的继任者没有理由辜负前辈、同仁志士和广大会员的期望,应该始终坚持服务会员、服务商标的宗旨,履职尽责,为协会更好的明天努力。

    座谈会上,恒源祥集团任大乐结合恒源祥建立88年来坚持创新,本着无我、无限、无中生有的精神,大胆设想、努力实践,以品牌造就社会效应和市场价值;上海家化丁成刚就家化维护商标,创新研发,打造知名品牌走向国际市场;上海工具厂沈德睦以通过技术创新、产品质量和企业文化三个支撑,使上工商标成为国际工具市场的知名商标;上海百雀羚日化公司李冰磊以企业倾注心血,让老牌化妆品重换新颜;上海回力鞋业胥昆德从回力品牌创新营销模式,利用媒体宣传效应,赢得国内市场等不同的角度,畅谈了各自企业20年来伴随着市商标协会的步伐一步步走过来,亲历感受到协会长期以来通过培训、考察开拓商标人视野,提升商标管理技能;在企业实施品牌战略、商标维权打假,品牌市场运作,促进商标发展给予的关心和帮助。同时寄希望协会能为企业创造一些与互联网电商等沟通的机会,表示作为会员单位将一如既往地支持关心协会工作,同生共存,做上海商标发展的促进者。

    上海专利商标事务所有限公司副总经理、协会商标代理专委会主任蒋正龙叙谈了近几年协会积极扶植和规范商标代理行业,帮助专委会健全工作机制,发挥行业核心作用,使商标代理的诚信自律、规范执业建设成效显著。

    协会专家委员会专家、复旦大学知识产权研究中心张乃根主任就法律专家在知识产权和商标服务方面的作用讲到:专家委员会成立以来与协会密切协作,较好地发挥了引导服务企业商标的作用,现在乃至今后,专家委员会要在协会工作平台上,继续为商标立法出谋划策、为商标执法鸣锣开道、为商标服务提供咨询。也真诚地希望专家的服务能促进上海企业商标发展。

    市工商局商标处副处长、原协会副秘书长王忠良,协会第三届理事会秘书长袁蓓均、普陀区市场监督管理局商广科长季诚他们以曾经参加和与商标协会协作过工作的经历,畅谈了对协会工作的感受体会,充分肯定了协会工作的作用和成绩,同时恳切地提出了建议。

    市工商局商标处林海涵处长作了讲话,认为协会成立20周年之际召开座谈会,是回顾历程,弘扬传统,激励上进的精神体现,过去的经验是现在的铺路石,有借鉴之用,协会的工作要适应社会发展和商标发展的要求,要转变观念,寻求协会工作新定位,倾移企业品牌发展,把会员对象与商标品牌化联系起来,探求开拓,使协会成为上海企业品牌的制高地,真正发挥服务品牌的作用,同时也创建协会的品牌。希望协会焕发自主办会的能量,搭建好桥梁,努力探索在企业商标运作、商标代理行业规范服务等方面,有更多的建树。

    钱新林会长在会议结束讲话时提出,协会20年生日我们相聚一起,谈体会,谈感受,谈未来,从今天起协会又开始了新的里程,应该站得更高、看得更远。希望大家继续发扬风雨同舟共患难的精神支持协会,在市工商局的业务指导下,抓住经济发展的新机遇,共同围绕上海商标品牌发展的战略,助推商标更好更快发展。协会一定不会辜负会员单位的期望,在上海创新驱动发展的大背景下,我们将努力做好协会各项工作,提升协会的地位和发挥更好地作用。

 

    会后,大家参观了恒源祥文化艺术展览馆。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界