会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2015-10-14    浏览人数:    评论:

商标代理专委会第三季度主任会议研究开展专项工作

     915日,商标代理专委会组织召开了今年第三次主任会议,专委会蒋正龙主任和8位副主任出席会议,市工商局商标处林海涵处长、沈宇和协会邵巧珍秘书长参加了会议。本次会议主题是研究开展上海商标代理服务规范工作。

    会上,林海涵处长通报了国家工商总局重庆会议关于开展商标代理市场专项整治行动的精神和上海加强商标代理机构行业管理的工作及近期国家将在上海举行的各项商标重大活动。要求商标协会、商标代理专业委员会要配合好整顿规范工作,当前要抓紧研讨上海商标代理服务规范标准,搞好调研,既要借鉴外省市经验,也要符合上海商标发展需要,制定出有上海特色和创新、具有管用、实用操作性的商标代理服务规范标准。并强调此项工作在时间、流程上要紧凑、严谨。

    沈宇释解了上海商标代理服务规范标准的立项、流程要求和协调进展情况。

    蒋正龙主任对前阶段工作进行了梳理小结,大家共同对四季度的业务培训、微信平台管理和会员发展工作进行了商定。会议确定成立制定商标代理服务规范标准工作小组,对此项工作的时间进程、内容确定、流程要求、责任分工进行了安排落实。

 

    邵巧珍秘书长就组织商标代理机构参与重合同,守信用活动的具体要求作了安排,希望主任单位带头并带领代理机构参加重守活动,通过重守认定来提升商标代理机构的社会地位和影响力。同时肯定了本次会议的成果以及各位主任做出的努力,要求专委会要借工商总局和市工商局开展商标代理专项整治的东风,积极响应配合,做好具体工作的实施落实,特别是做好本次会议安排的专项工作,争取今年工作有一个圆满的成效。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界