会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2015-12-09    浏览人数:    评论:

市商标协会组团参加2015中国国际商标•品牌节

2015中国国际商标·品牌节于1017日在海南省海口市举行。市商标协会组团参加了商标节,有商标企业、商标代理机构和市工商局商标处、分局、部分区市场监督管理局的商标管理部门共40余人。市工商局商标处林海涵处长参加了商标节并与大家同聚交流。

17号上午,全团人员参加了商标•品牌节开幕式,并观览了商标节设展的商标品牌博览会。本次中国国际商标·品牌节旨在加强商标品牌建设,促进品牌经济发展,贯彻落实习近平总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的要求,充分发挥商标品牌在推动经济转型升级的引领带动作用。博览会会上,大家看到了国内知名企业品牌、商标代理机构的各类展示,也看到了全国各地工商、市场监管部门立足职能,在商标品牌建设中发挥监管和推动作用的成绩展示。

商标节期间,全体参会人员赴海南省著名商标、驰名商标企业力神集团考察交流。观看了力神创办的全国首家咖啡博物馆,了解咖啡的历史,我国咖啡业的发展,以及世界不同地区的咖啡豆及加工工艺;参观了力神目前占领先地位的咖啡全自动包装、装箱、捆扎的流水线;之后进行了座谈交流,力神集团刘总经理介绍了力神咖啡始创于1965年,是中国速溶咖啡第一家,作为海南本土的老字号咖啡食品企业,多年来力神在咖啡的品种研发、生产工艺和市场拓展上不断追求创新提高,坚持商标品牌信念,以质量保品牌、品牌创效益,使本土老字号品牌赢得了速溶咖啡的市场。座谈中,上海的企业和市场监管局的同志就力神咖啡如何借鉴国外咖啡营销模式及企业品牌维护进行了探讨交流,通过交流,大家对力神集团的企业不论大小,必须要有品牌的意识感触很深,感到他们“确立品牌发展导向,推动企业创新发展”的经验值得学习和借鉴。

    本次商标节组团还搭建了企业与商标监管部门联络平台,活动中,企业商标管理人员与市、区工商、市场监管部门的干部在商标维权保护方

面也进行了很好的沟通交流。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界