会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2015-12-10    浏览人数:    评论:

市商标协会举办商标管理专题讲座培训

商标民事案件审理专题讲座

1030日下午,市商标协会邀请市高级人民法院知识产权庭审判长王静法官在市工商局多功能厅举行“商标民事案件的审理思路”专题讲座,近80名企业商标管理者和商标代理机构的代理人参加了听讲。

讲座中,王静法官首先介绍了新法实施以来商标案件特别是涉及国内外知名商标以及网络平台涉及权利冲突的案件情况;以审理商标案件的实践经验,深入浅出地讲解了商标民事案件审理思路,介绍了商标民事案件审理的收案、证据交换、庭审、判决四个阶段,详细阐述了每个阶段的要件要点,侵权案件几个判断原则以及认定的法律依据;同时以案例释解商标相同或近似的判断、类似商品和服务的判断、赔偿依据以及涉及商标权的权利冲突案件的判定和解决原则、驰名商标侵权认定等,从理论和实务操作的结合给了大家指导帮助。

讲座中的提问环节拉近了法官和听课人员近距离的交流,大家踊跃的提问,王静法官就OEM中的商标(个案)是否构成侵权、商标侵权的赔偿数额的确定、商品在销售中的赠与行为是否可能发生侵权等问题进行了沟通解答。此次讲座使大家受益匪浅,感到讲座的内容、案例非常地接地气,以前碰到商标诉讼案件,只知明示流程,今天得到了案件审理的清晰思路和实务指南,有助于今后商标维护、维权管理的工作。

本次讲座由东方商标专利代理有限公司承办。

 

商标注册申请形式审查新变化及地理标志商标注册的业务培训

1112日,国家商标局地理标志处江琦副处长应邀来沪进行“商标注册申请形式审查新变化和商标法体系下的地理标志注册”专题培训,80多名企业商标管理者和商标代理机构的代理人参加了听课。

本次培训内容有两个部分:首先江琦副处长对商标注册申请受理审查流程作出的调整变化作了系统讲解,逐一叙述了形式审查的要求和审查新变化的内容,特别提示了商标注册申请中常发生的问题的处理方法;讲解了声音商标的注册申请的具体要求;其后对地理标志商标的注册方式、申请及材料内容进行了操作实务指导。课堂互动中,十多位商标代理人就商标注册申请和地理标志商标注册在国内外碰到的问题等提出了咨询,得到了一一解答,现场中师生、同行互相问答交流,气氛融洽活跃,授课达到了提高专题业务知识的能力的目的,也将提升上海的商标代理质量和推进上海商标代理拓展地理标志商标业务。

 

本次培训工作由中国商标专利事务所有限公司上海分公司承办。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界