会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2016-01-29    浏览人数:    评论:

市商标协会举办“商标审查实践”专题授课

1211日上午,国家商标局八处江京晖副处长应邀来上海为商标协会会员进行“商标审查实践”专题授课,本次授课的目的是让企业和商标代理机构了解掌握现行商标审查的整体内容和要求,90多名企业商标管理者和商标代理机构的代理人参加了听课。

授课中,江京晖副处长介绍了商标实质审查、非传统商标审查和商标审查新制度。就商标实质审查的全面审查制度,分别从绝对理由审查的合法性、显著性、非功能性、相对理由审查的混淆可能性逐项以商标法的法条和实际案例进行释解;就非传统商标可视性商标的立体、 颜色、 位置、 动态 全息图商标和非可视性商标声音商标气味商标、味觉商标、触觉商标以实例进行图文解释,特别对声音商标的申请要求结合已(在)申请的进行了声音实播描述与分析,授课还传递了商标审查新制度的内容要求等信息。

随后展开了互动交流,听课者就企业商标申请中母体和子公司的商标权属、声音商标申请的具体事项、商标申请中的材料补正及分割和商标驳回依据等问题向江京晖处长进行了提问,并得到了实务指南,授课让大家较全面地了解掌握了商标审查工作的新要求新动态,为企业商标管理人和商标代理人提供了商标申请、维护、维权管理工作的指导帮助。

 

本次授课由舒滨知识产权代理有限公司操办。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界