会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 工商动态
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2016-04-11    浏览人数:    评论:

上海知产权法院累计受理商标案件89起

    自2014年12月28日成立以来,截至2015年10月30日,上海知识产权法院共受理各类商标案件89件,其中侵害商标权案件83件。

    据了解,从上海知识产权法院受理各类商标案件的情况分析,主要有3个方面的特点:涉外案件占相当比例,且涉及一批国际知名品牌;侵权行为更为复杂化;商业标识冲突问题较为突出。上海知产法院针对商标纠纷案件的上述特点,采取了4项措施确保案件审理有序进行:加大涉商标权案件保护力度;准确认定商标侵权行为;合理确定商业标识之间的权利边界;积极开展调解和释法答疑。

 

 

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界