会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2016-06-22    浏览人数:    评论:

协会组织会员单位参加《高级知识产权研讨系列》讲座

    413日和510日,美国飞翰律师事务所上海办公室分别举办《高级知识产权研讨系列》讲座。根据讲座内容和会员对相关专业业务的需求,协会组织了企业和商标代理机构参加讲座。有33家企业的48人参加了讲座活动。

     两次讲座分别由美国和国内知名律师就美国商标异议程序概览、美国专利法的最新案例、电子商务跨境交易中的知识产权案例、中国企业应如何处理美国国际贸易委员会(ITC)诉讼、专利许可合同的关键条款以及忽视这些条款的风险作了专题的讲解和分析。通过讲座,让企业了解了美国商标法的商标异议程序和专利法的最新动态,特别是解析近期热门的电子商务跨境交易中的典型知识产权案例,了解了中美跨境电子商务中的知识产权风险及美国发动大规模对中国侵权诉讼现状,并给予了企业不要侵权:不要不经授权就使用他人商标;知识产权尽职调查:产品所使用的商标、产品推介用语、技术特征的描述等,是否侵犯他人商标权;商业合作或取得许可;积极应诉,减少损失;建立有效的知识产权策略,保护自己的创新的对策建议。同时让企业了解了美国国际贸易委员会(ITC)解决涉及进口商品知识产权纠纷问题的途径、美国专利诉讼及IT C的动态和中国企业在起草许可合同的过程中应注意的问题。两次讲座给予了听课人很好的专业知识的学习和指导帮助。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。