会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 工商动态
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2016-08-29    浏览人数:    评论:

国家工商总局商标局《服务商标申请人的七项措施》

2016年3月24曰,国家工商总局商标局公布如下“践行“三严三实杉服务商标申请入的七项措施”:

为巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,在工作中将“三严三实”要求落到实处,为商标申请人提供更加高效便捷的注册申请服务,更好的支持大众创业、万众创新,特制定以下七项措旋。

一、整理发布《商标注册申请常见问题指南》。总结商标注册申请受理工作实践中常见的疑难问题,结合新商标法和《商标法实施条例》施行后出现的新情况新问题,对商标注册申请过程中申请人关心的热点问题和常见问题进行梳理,编写《商标注册申请常见问题指南》,并在中国商标网上发布。

二、部分商标业务中.提供的证明材料不再要求进行公证。为减轻商标申请人负担,缩短业务办理时间,在办理以肖像或名人姓名作为商标图样申请注册商标、商标转让和注销、外文名义或地址的商标更正申请业务时,不再要求申请人对提供的证明材料进行公证。

三、细化补正通知书内容。为更好的指导申请人按要求进行补正,根据具体情况在补正通知书中适当增加解释性或指导性内容,使申请补正回文更有针对性、更加准确。  .    ‘

四、允许多个异议案件合用一套证据材料。对于在同一个月内提出异议申请的案件,若当事人所要提交的证据材料完全相同(非部分证据相。同),且在第个案件(以异议申请时间为准)中己提交全套证据材料,则在其他案件中可不再提交证据材料,但须在显著位置载明全套证据材料所在案卷的号码(被异议商标初步审定号或商标局异议收文编号)。    ‘

五、扩大异议并案审理范围。对于双方当事相同、被异议商标相同、合用一套证据材料或当事人相互提异议的案件,进行并案审理;当事人认为存在其他理由的,可以提出并案审理申请,商标局审查后认为符合并案条件的,予以并案审理。    .

六、开通商标注册后续业务快速审查通道。对有紧急、重大理由,确需加快处理的商标变更、转让、续展申请等商标注册后续业务,申请可以提交书面申请及相关证明文件,商标局审查后认为符合条件的,予以加快审查,缩短申请办理相关业务的时间。‘

七、优化中国商标网用户体验。完善中国商标网栏目设置,及时更新内容,提高网站稳定性;完善商标状态查询功能,增加“领退信’’等流程信息,方便申请人跟踪业务进度。

以上措施自公布之日起实施。  

   
 
验证码: