会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2016-08-29    浏览人数:    评论:

市商标协会召开第四届四次理事会会议

    7月27日下午市商标协会召开了协会第四届四次理事会会议,会议应到102人,实到81人。协会副会长蒋正龙、陶鑫良、邢冬生参加会议,市工商局商标处林海涵处长应邀出席会议。

    会议由蒋正龙副会长主持。会议前二项议程审议通过了协会2015年工作总结和2016年工作计划及协会2015年财务收支报告;第三项议程邵巧珍秘书长就协会申请延期换届工作向理事会作了汇报,全体理事以举手表决方式通过了延期换届的决议;第四项议程按照《章程》和《上海市商标协会会员管理办法》的规定,确认了9家企业入会成为协会会员,对18家企业连续两年以上未缴纳会费的会员予以注销会员资格。会上,邵巧珍秘书长还就协会近期工作等相关情况作了通报。                              

    市工商局商标处林海涵处长作了讲话,他传达解读了工商总局139号文件“关于大力推进商标注册便利化改革的意见”的主要内容,通报了今年来商标工作的关注焦点、上海注册商标专用权质权登记申请受理点挂牌和总局将在上海设商标审协中心等情况,要求上海企业和商标代理机构要看清形势,抓住机遇,推进企业的商标品牌运作和代理服务顺应发展。

    会上,陶鑫良和邢冬生副会长分别作讲话:邢冬生副会长就新《商标法》实施以来企业和代理机构遇到的商标注册管理方面的问题和即将进行的改革,提示商标代理机构要有危机感、企业也要了解商标管理现状、发展趋势,积极应对转型,做好商标向品牌发展。

 

    陶鑫良副会长简要概述了上海品牌发展的状态,指出目前上海品牌发展的现状与建设上海成为全球有影响的科创中心要求的差距,对上海品牌失守优势、期待上海重振品牌畅谈了想法,语重心长地提示企业要强化商标品牌的保护和发展,要共同努力让上海的品牌成为全国的骄傲,让上海成为全球有影响的品牌中心。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界