会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 工商动态
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2016-08-29    浏览人数:    评论:

工商总局新设25个注册商标专用权质权登记申请受理点(含名单)

    6月,国家工商总局下发《关于设立注册商标专用权质权登记申请受理点的通知》,决定在浙江省工商局、新疆维吾尔自治区工商局、湖北省宜昌市工商局等25个工商局设立受理点。受理点自今年7月1日起开展工作,可代国家工商总局商标局收取登记申请文件,发放登记证,不收取任何费用。

    这是国家工商总局贯彻国务院推进简政放权放管结合优化服务改革工作部署要求的重要举措。此前,国家工商总局已于2015年6月30日在浙江省台州市市场监管局试点设立全国首个注册商标专用权质权登记申请受理点,启动注册商标专用权质权登记工作改革。

    台州受理点设立以来,工作取得良好效果,得到了社会各方面的充分肯定。截至2015年年底,该受理点已办理质押登记239笔,占全国同期总量的40%以上,授信总额近10亿元。在此基础上,国家工商总局决定扩大受理点试点范围,在浙江省工商局等25个工商局设立受理点。

    根据《通知》,受理点的相关业务按照国家工商总局商标局的要求开展,接受商标局业务指导。受理点可代商标局收取当事人提交的注册商标专用权质权登记申请文件,发放相应的注册商标专用权质权登记证等相关文件。受理点在受理申请时应核实经办人员的身份,制作申请文件清单,并将收取的申请文件及清单及时转交商标局。受理点办理业务时,不向当事人收取任何费用。

新设注册商标专用权质权登记申请受理点名单

浙江省工商行政管理局

安徽省工商行政管理局

广东省工商行政管理局

贵州省工商行政管理局

陕西省工商行政管理局

甘肃省工商行政管理局

新疆维吾尔自治区工商行政管理局

黑龙江省工商行政管理局

辽宁省沈阳市工商行政管理局

河北省石家庄市工商行政管理局

山西省运城市工商行政管理局

内蒙古鄂尔多斯市工商行政管理局

吉林省通化市工商行政管理局

上海市徐汇区市场监督管理局

福建省泉州市工商行政管理局

江西省南昌市工商行政管理局

山东省泰安市工商行政管理局

河南省郑州市工商行政管理局

湖北省宜昌市工商行政管理局

湖北省襄阳市工商行政管理局

湖南省长沙市工商行政管理局

广西壮族自治区柳州市工商行政管理局

重庆市江北区工商行政管理局

四川省德阳市工商行政管理局

 

云南省昆明市工商行政管理局

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界