会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2016-10-21    浏览人数:    评论:

协会组织代理机构参观走访 “注册商标专用权质权登记上海受理点”

    824日下午,商标代理专委会组织代理机构参观走访了徐汇区市场监督管理局“注册商标专用权质权登记上海受理点”。30家代理机构派员参加,市商标协会邵巧珍秘书长、市工商局商标处沈宇一同参加。

  参观走访活动首先举行座谈会,专委会蒋正龙主任主持会议。会上徐汇区市场监督管理局商广科郭郁科长通报了“注册商标专用权质权登记上海受理点”728日成立以来的情况:受理点代工商总局商标局接受本市行政区域内当事人提交的注册商标专用权质权登记申请文件,代商标局发放相应的注册商标专用权质权登记证等文件,使企业和银行免去前往北京办理手续的劳顿,享受到便捷高效的服务以及目前受理点已经受理的业务数量、内容和进度情况;郭科长还介绍了徐汇区将打造成为上海商标、知识产权的集聚中心,为注册企业与代理服务机构给予一定的技术支持服务;还将提供企业商标品牌价值评估和综合评估服务,为企业品牌发展进行前瞻性的评估,有利于企业能更好地生存发展。鉴于徐汇区目前商标拥有量位全市前茅,区里将加大扶持商标发展力度,吸引企业入驻“徐汇区助创空间”,对入驻企业在国内外注册商标、商标发展方面享受到政府的扶持补贴政策。随后,徐汇商广科的沈榴红详细介绍了“注册商标专用权质权登记”受理工作“借贷双方确定贷款意向、商标价值评估、签订合同、质权登记、领取质权登记证发放贷款”的五个工作流程,并就已经受理并成功颁发商标质权登记证的实例对商标质权登记所需提交材料清单及其注意事项作了释解。

 

  会上,徐汇商广科郭科长和市工商局商标处沈宇与参会人员就“注册商标专用权质权登记”受理、下一步商标局商标注册受理的改革以及徐汇区政府相关扶持政策等关心和疑惑的问题进行了讨论解答,给予了商标代理机构业务开展和拓展指导帮助。会后,大家一起参观了质权登记受理点,对徐汇成为上海商标质权受理点及下一步的规划,给予上海企业和商标代理机构发展服务带来方便与帮助表示感叹。大家表示,今后将积极配合上级管理部门,跟进服务体制的改革,更好地做好商标代理工作,共同为让上海的商标品牌走向全国,响誉全球而努力。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界