会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 工商动态
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2017-01-25    浏览人数:    评论:

首批13个地方商标注册申请受理窗口正式启动运行

    20161031日,国家工商行政管理总局商标局发布《关于商标局批准设立哈尔滨等商标受理窗口的公告》称,为了贯彻落实《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》,方便申请人办理商标注册申请,商标局批准13个地方工商行政管理局和市场监督管理部门设立商标受理窗口。11113个受理窗口已全部启动运行,正式开展商标注册申请受理工作。

    201691日《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》正式开始施行后,截至923日,商标局共收到9(自治区)工商行政管理局和市场监督管理部门提交的申请,请求在31个省、地方工商行政管理局和市场监督管理部门设立商标注册申请受理窗口。按照便利化原则,兼顾区域分布、商标申请量等因素,928日,商标局经研究同意第一批13个单位设立商标注册申请受理窗口,受理窗口负责指定区域内商标注册申请受理、规费收缴,并接收、审核商标注册申请文件,对符合受理条件的商标注册申请确定申请注册日;同时,受理窗口还可以代发商标注册证,提供查询和咨询等服务工作。根据《公告》内容显示,首批13个设立商标注册申请受理窗口的工商行政管理局和市场监督管理部门包括:黑龙江省哈尔滨市市场监督管理局,江苏省南京市、苏州市工商行政管理局,浙江省宁波市市场监督管理局,山东省济南市、青岛市、济宁市工商行政管理局,河南省洛阳市工商行政管理局,湖北省工商行政管理局,湖南省长沙市、怀化市工商行政管理局,广西壮族自治区工商行政管理局,四川省成都市工商行政管理局。目前,办理商标注册申请有3种方式选择,一是到所在地商标受理处(受理窗口)理;二是到工商总局商标注册大厅办理;三是委托依法设立的商标代理机构办理。商标局有关负责人表示,设立地方商标注册申请受理窗口是工商总局大力推进商标注册便利化改革的一项重要举措,旨在为申请入就近办理商标注册申请业务提供便利。根据《意见》的相关部署,2017年商标申请人还将可以通过互联网直接办理商标注册申请业务。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界