会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 工商动态
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2017-01-16    浏览人数:    评论:

商标局召开《类似商品和服务区分表》修订座谈会

国家工商总局商标局召开了《类似商品和服务区分表》(以下简称《区分表》)修订座谈会,面对面听取商标代理机构的意见和建议,商标局副巡视员夏青出席会议并讲话。

根据世界知识产权组织要求,《商标注册用商品和服务国际分类》(即尼斯分类)第11版将于2017年1月1日实施,商标局将据此对《区分表》进行修订。为进一步服务广大商标申请人,提高《区分表》修订社会参与度,提升商标公共服务水平,商标局申请受理处通过中华商标协会向商标代理机构广泛征集修改意见和建议,共收到书面意见190余条。

座谈会上,来自中华商标协会、中国商标专利事务所有限公司、上海专利商标事务所有限公司、广州华进联合专利商标代理有限公司、四川超凡知识产权代理有限公司等10家代理机构围绕《区分表》的商品服务项目名称、类似群、类似关系等内容畅所欲言、深入研讨,为《区分表》的修订积极建言献策。

商标局有关负责人在座谈会上表示,今后,商标局将进一步贯彻落实《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》,广开言路、集思广益,积极探索各种形式认真听取社会意见和建议;继续做好商标注册申请受理基础性工作,提高分类工作的社会参与度,为申请人提供更加精准化的服务。她表示,希望中华商标协会继续发挥好商标行业协会的桥梁和纽带作用,商标代理机构发挥积极发挥中介的促进作用,各方增强交流和沟通,共同促进商标事业的发展。

 

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界