会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2017-04-27    浏览人数:    评论:

商标代理专委会召开商标代理机构2016年年会

39日下午,上海商标代理机构2016年会在市工商大厦召开。代理机构会员单位60多人参加了会议。市商标协会邵巧珍秘书长、市工商局商标处调研员王忠良调研员、沈宇出席了会议。

会议由专委会副主任陈希伦主持。会议内容一是由专委会副主任张黎明作2016年工作总结及2017年工作计划报告。2016年专委会在参与上海《商标代理服务规范》地方标准、《上海市商标代理服务规范达标单位认定办法》的制定和申请上海市商标协会证明商标方面做了积极地配合;年内组织了专题业务培训;在加强会员管理,发展会员队伍、与政府互动及外省市交流方面都有新的成效。2017年的工作重中之重是贯彻好《商标代理服务规范》执行工作,引导代理机构参加并做好“上海商标代理服务规范达标单位”的认定工作、同时要足额保量的完成常规工作。二是由市商标协会副会长蒋正龙作贯彻执行上海《商标代理服务规范》动员,在解读“上海商标代理服务规范达标单位认定办法”的同时,对商标代理机构积极参加认定,促进代理行业规范服务、健康发展提出了要求。三是由协会秘书长邵巧珍布置开展“2014-2015商标代理诚信单位评比”和“申报2015-2016重合同守信用认定”的工作;同时对贯彻执行《商标代理服务规范》工作,希望代理机构会员单位要高度重视,积极参加,能得到“上海市商标代理服务规范达标单位”的认定,以树立自己的品牌形象,引领代理行业健康发展。面对国家在上海商标工作施行新举措,期望代理机构在机遇和挑战中,能搏击制胜,稳固发展。四是市工商局商标处王忠良调研员通报了上海商标年度工作情况,特别释解了著名商标认定新流程、商标工作便利化、扶持老字号品牌和商标监管新态势,要求商标代理机构在新的工作要求下,配合市场需要,更好地为企业商标发展提供服务。

 

最后,由上海专利商标事务所有限公司汪晓律师讲解了《商标审查及审理标准》修改意见,并现场进行了互动。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界