会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:陈似韵 编辑:陈似韵 来源:本站     发布时间: 2017-11-06    浏览人数:    评论:

协会组织商标权保护管理知识专题讲座

922下午,市商标协会举办了商标管理专题讲座。邀请浦东法院知识产权庭邵勋法官主讲“商标侵权的认定及赔偿金额的确定”。近百名企业商标管理者和商标代理机构代理人参加听课。

邵勋法官分“混淆可能性的判断”、“商标权与企业名称权的冲突”、“商标权与姓名权的冲突”、“在先使用未注册商标”、“在先使用及知名度的证据”、“出口商品商标侵权”、“赔偿金额的确定”七个方面,从法条依据、案情介绍和法院裁定进行讲解,对其中比较经典和社会影响较大的国内国际商标侵权、品牌保护案例作了较详尽的商标历史背景、商标侵权或被侵权主观行为及产生后果、法院判定依据等详尽地分析,使听课人员对企业如何规避侵权和防范被侵权、商标诉讼过程中的证据举证和查证方法和赔偿金额确定的依据及如何诉求合理赔偿降低损失等得到了实务指导。讲座中进行了现场问答交流,多位商标管理人就自己企业难以确定商标再运作中是否会产生侵权、或被侵权后怎样进行维权等实际问题进行了提问,邵勋法官都作了解答和提示。本次讲座,大家感到受益不少,既学到了相关知识也了给企业警示。

 

本次讲座的筹措工作得到了东方专利商标有限公司的协作。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界