会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:邵巧珍 编辑:邵巧珍 来源:本站     发布时间: 2018-03-13    浏览人数:    评论:

市商标协会召开会员单位座谈会

   12月22日下午,协会召开会员单位座谈会,部分常务理事单位和会员单位参加。樊芸会长、蒋正龙、唐文华、林震、杨学干副会长出席,市工商局商标处林海涵处长、顾惠蓉、江映虹副处长参加会议。邵巧珍秘书长主持会议。

座谈会的主题是听取企业有关商标品牌方面的诉求意见。上海工具厂沈德睦、上海专利商标有限公司蒋正龙、东昌企业集团谢凤玲、华生化工叶跃、水产(集团)唐文华、上海家化杨学干、来伊份郑骥、培罗蒙章宇颖作了发言。分别交流了企业商标的发展和培育使用情况,对当前在商标培育、品牌建立和商标维护中碰到被侵权、抢注现象以及商标代理行业状态等问题畅谈了意见,对政府部门在商标保护监管的政策力度方面提出了建议。座谈中,商标处的三位领导就商标与品牌的定位、商标注册和商标保护的问题进行了解答指导,会上还就企业商标的发展和著名商标的认定对企业品牌建立的作用等进行了畅谈讨论。

会上,林海涵处长介绍了国家商标注册工作改革的相关情况,希望企业在商标注册改革中能得到实惠;指出商标协会的作用是有很大空间的,特别是樊芸担任会长后,非常关心企业商标发展,关切企业对商标品牌发展的需求,希望协会的理事、常务理事们要履行职责,为上海的商标品牌发展谋事出力,共同发挥好协会的作用,提升协会的影响力和地位。

最后,樊芸会长作了总结讲话:指出商标与品牌的区别在于“企业的商标是有价值的,而品牌是无法转让的”。改革虽然带来了多面多样的问题,但每个现象都有两个方面,我们要不断解决新情况中的新问题,对企业商标的专题问题需要进行调查和研究;协会是沟通和反映诉求平台,对改革转型中遇到的问题,特别是上海四个品牌战略推进建设担负着责任;下一步还将走访企业,深入调研。对大家的诉求将会在市两会上反映,进而在全国人大会上反映地方政府不能解决的问题;对于著名商标认定等问题需要国家层面的政策设计,本人愿意为企业的商标发展做一些公益和力所能及的工作,与全体理事共努力更好地发挥好商标协会的作用。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界