会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 要闻
发布人:邵巧珍 编辑:邵巧珍 来源:本站     发布时间: 2018-07-10    浏览人数:    评论:

市工商局、市商务委对老字号商标企业展开调研工作

328日下午,市工商局会同市商务委共同对老字号商标企业开展调研工作,座谈会邀请了锦江国际(集团)有限公司、光明食品(集团)有限公司、张小泉刀剪总店有限公司、老凤祥股份有限公

司、中国第一铅笔有限公司、上海熊猫线缆股份有限公司、上海阀门五厂有限公司、上海开开实业股份有限公司、上海好唯加食品有限公司等老字号商标企业参加此次调研工作。

座谈会上,老字号商标企业对于各自的商标发展历史和战略部署作了简单的介绍,并集中反映了当前商标工作中存在的困境;商标注册方面:周期长、抢注问题严重,且注册后续流程中成本高;商标保护方面:外地省市的维权存在诸多困难,网络平台的售假日新月异,在取证留证等方面都存在困难;字号权和商标权之间的冲突及侵权问题;老字号商标企业是否有针对性的服务和政策制度;如何做好商标品牌的战略发展等。

市工商局商标处林海涵处长和顾慧蓉副处长针对以上问题,给予了有针对性的答复:加强与总局商标局沟通,及时向总局反映相关注册问题,并配合总局做好商标注册便利化改革工作,将更多便利带给企业;加强与其他省市、部门合作,加强对老字号企业的保护,加强与电商平台的合作,通过指导等方式提升电商平台对商标的保护意识;制定重点商标保护名录,并通过与各省市合作,对老字号企业的字号权、商标权进行重点保护。

市商务委刘炜处长也提出,商务委将从规划、服务、发展等多方面加强对老字号企业的保护,并通过加强与企业的沟通,及时解决企业的维权等问题,并建议企业不断创新,从而不断提升自身产品核心竞争力和市场竞争力。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界