会员登录

  
公告通知
关于协会
政策法规
友情链接
   您的位置:首页  >> 协会简讯
发布人:邵巧珍 编辑:邵巧珍 来源:本站     发布时间: 2018-08-02    浏览人数:    评论:

商标代理专委会召开2017年度年会 协会向商标代理服务规范达标单位授牌

516日,市商标协会及商标代理专业委员会召开上海商标代理机构2017年度年会,同时举行上海商标代理服务规范达标单位授牌和协会证明商标启用仪式。50名代理机构的负责人及代表和受邀的17个区的市场监督管理局商标管理部门的负责人、10家企业会员单位商标管理负责人参加。上海富申评估咨询集团董事长、市商标协会会长樊芸、协会秘书长邵巧珍参加会议,市工商局商标处处长、上海商标审协中心主任林海涵、市工商局商标处副处长顾惠蓉应邀出席商标代理专委会召开2017年度年会 协会向商标代理服务规范达标单位授牌会议。

会议由协会副会长、商标代理专委会主任蒋正龙主持,专委会副主任丁宪杰作2017年工作总结和2018年工作计划报告;邵巧珍秘书长通报上海商标代理服务规范达标单位认定工作情况并作2016-2017年度上海商标代理诚信单位评选工作安排。会议第三项议程,向首批获得上海商标代理服务规范达标单位的上海专利商标事务所有限公司等16家代理机构进行授牌。上海百一知识产权有限公司董事长王奎宇,代表商标代理服务规范达标单位发言。表示:能够获得首批上海商标代理服务规范达标单位是政府、协会和社会对我们的肯定,也让我们承担起更多的责任,我们将以此为新的起点,强化自身要求和建设,依标准规范执业,培育专业人才,用行动带领行业,推进上海商标代理机构的服务水平、质量的提升和行业健康发展。

林海涵处长在会上通报了2017年上海商标工作的动态、审协中心运转情况:上海商标的注册将突破百万件,商标注册的量的提升体现了上海经济发展的状况;上海已开设并在拓宽商标马德里国际注册受理审查,将为企业提供更好地服务;拟在上海设立商标海外维权办公室,以加强为企业提供海外维权咨询、注册保护工作。希望协会在上海品牌发展上寻找更适合的工作抓手,提升凝聚力和公信力,在商标国内、涉外的维权方面做更多的工作,发挥更好的作用。对于商标代理机构,他指出,首批商标代理服务规范达标单位今 天授牌并同时授予使用上海商标协会证明商标,这是上海走在了全国前面,所以,一定要使用好,用好了就是金字招牌, 要通过各种渠道宣传推广,让商标代理服务 规范达标的品牌得到社会认可,企业信赖。

最后,樊芸会长讲话,她通过专委会的工作总结和回顾商标代理的发展历程,肯定了上海商标代理机构在上海的商标发展事业中作出的贡献。祝贺首批服务规范达标单位,要求商标代理机构:一要要树立新的服务理念。在上海打造四个品牌的形势下,要有知识产权的全方位概念,要寻求新的契机和业务切入点,发展自己的服务特色,提升自己服务品牌的竞争力;二是各商标代理机构都要争当商标代理服务规范达标单位。认定服务规范达标单位并授予证明商标使用权,是为了凸显上海商标代理服务的特定品质,所以要把争当服务规范达标单位作为促进自身发展的动力;三是要大力宣传推介商标代理服务规范达标单位和商标代理诚信单位,树立上海商标代理服务的旗帜, 打造上海代理的服务品牌、提升 上海商标代理的社会影响力。樊会长还希望代理专业委员会与商标协会一起继续努力,积极组织代理机构开展各类培训、交流等活动,让代理机构的建设和发展得到政府的扶持和社会的支持。

会议结束后,与会者前往上海商标审协中心参观了服务大 厅、受理窗口和上海商标历史文化走廊。

   
 
验证码: *     看不清
    
版权声明:
 未经许可,任何人不得复制《上海市商标协会》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《上海市商标协会》将追究其法律责任。
免责声明:
 在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 网络安全法规 | 不良信息举报 | 档案馆编辑指南 | 网站信息发布指南
上海市商标网版权所有   
地址:上海市长安路1001号1号楼528室 电 话:021—63171861银杏界技术支持
网站捐建与技术支持:上海银杏界